comemo
2015年9月2日水曜日
お菓子づくり
子供が産まれてからはなかなか作れません
でも友達が遊びに来てくれた時には
ササッと頑張って作りました
なかしましほさんのレシピなら準備も楽だし
余計な洗い物も少ないし
ほんとに楽チンです
でも砂糖いっぱいのお菓子に慣れてるせいか
ケーキは物足りなさをちょっと感じましたが
最近ではもうこの味に慣れてしまって
むしろ他のお菓子作る時の砂糖の量にぞっとします。
ほうじ茶と甘納豆のスコーンはもうコツも掴んだし
1番早くつくれる!
マフィン2種類
パイナップルケーキは上を焦がしてしまった。左はスコーン
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿